Лечение рака желчных протоков в Израиле

рак желчных протоковРак желчных протоков, или холангиокарцинома, — злокачественная опухоль, развивающаяся из эпителиальных клеток желчных протоков. Это заболевание является довольно редким: оно диагностируется в среднем у 1-2 человек из 100 тыс.

Израильские специалисты владеют современными методиками лечения этого вида рака. Они успешно применяют малотравматичные лапароскопические и робот-ассистированные операции, инфузию химиопрепаратов в печеночную артерию и другие инновационные виды лечения. Это позволяет повысить выживаемость пациентов и значительно улучшить качество их жизни.

Как диагностируют рак желчных протоков в Израиле?

Чтобы выявить рак желчных протоков, израильский врач-диагност изучит вашу личную и семейную историю болезней, а также оценит ваши факторы риска и симптомы патологии. Необходимо также пройти физический осмотр и некоторые из процедур, перечисленных ниже.
Онколог Моше Инбар
Профессор
Моше Инбар
Онколог, стаж 40 лет
Записаться на прием

Заведующий онкологическим департаментом МЦ Ихилов-Сураски.


  • Биопсия

Во время биопсии врач извлекает небольшой фрагмент желчного протока. Патолог изучает извлеченные ткани под микроскопом и проверяет их на наличие злокачественных клеток. Израильские патологи проходят стажировки в ведущих клиниках мира, поэтому результаты этого исследования в Израиле отличаются 100%-ной точностью.

  • Анализы крови

Печеночные пробы, включая анализы на печеночные ферменты, помогают диагностировать обструкцию желчных протоков. Анализы на печеночные ферменты также используются в диагностике воспаления и раздражения печени. Врач может назначить дополнительные анализы крови для проверки уровней определенных веществ – опухолевых маркеров.

  • Визуализирующие исследования
  1. УЗИ органов брюшной полости. При подозрении на рак желчных протоков пациентам в первую очередь назначают УЗИ. Технология УЗИ позволяет генерировать изображения потенциальных злокачественных опухолей с помощью звуковых волн. УЗИ органов брюшной полости не требует облучения и является неинвазивной процедурой. Врач или техник просто водит небольшим инструментом по животу пациента, фиксируя эхо, поступающее с поверхности внутренних органов. Специализированные компьютерные программы переводят эти эхо-сигналы в изображения.
  2. Эндоскопическое или лапароскопическое УЗИ. Эти методы визуализации позволяют создавать более детальные изображения благодаря облегченному доступу к области желчных протоков. Эндоскопическое и лапароскопическое УЗИ иногда применяется в ходе процедуры по забору тканей (биопсии) и проверке на метастазы. Во время такого УЗИ врач вводит тонкую трубку, оснащенную источником света, в ротовую полость и горло – либо в небольшой разрез на боку пациента. Техника эндоскопического УЗИ во многих странах считается инновационной. Однако для израильских врачей это рутинное исследование, которое выполняется повсеместно.
  3. Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХП). В ходе процедуры врач вводит в горло пациента эндоскоп, за которым следует маленький телескоп, распыляющий краситель в желчные протоки. После этого проводится рентгенография. Рентгеновское излучение хорошо высвечивает краситель и помогает обнаружить любые видимые патологии. При необходимости одновременно с ЭРХП осуществляется установка стентов, расширяющих желчные протоки.
  4. Магнитно-резонансная холангиопанкреатография. Подобно МРТ, эта технология позволяет получить детальные изображения желчных протоков. В отличие от ЭРХП, это неинвазивная процедура, не требующая облучения.
  5. Чрескожная чреспеченочная холангиография. Это более инвазивный, но и более точный метод выявления рака желчных протоков, расположенных внутри печени. В ходе такого исследования врач производит инъекцию красителя в желчные протоки, а затем отправляет пациента на рентгенографию. На рентгеновском снимке проступают все патологии и обструкции. Чрескожная чреспеченочная холангиография позволяет установить точное местонахождение и размер опухолей желчных протоков, а также определить, можно ли удалить их хирургическим методом.
Онколог Офер Меримский
Профессор
Офер Миримский
Онколог, стаж более 20 лет
Записаться на прием

Президент общества онкологов и радиотерапевтов Израиля.


Как определяют стадию рака желчных протоков

Точное определение стадии рака – основа оптимального плана лечения. Израильские врачи начинают этот процесс с определения вида рака желчных протоков – он зависит от локализации опухоли. Выделяют 3 вида рака желчных протоков:

  • рак внутрипеченочных желчных протоков развивается внутри печени,
  • рак внепеченочных желчных протоков – рядом с печенью,
  • рак дистальных желчных протоков – рядом с тонким кишечником.

Следующий этап диагностики состоит в определении тяжести заболевания. Врач оценивает размер первичной опухоли и проверяет, проросла ли она сквозь стенку желчного протока. Кроме того, необходимо установить, распространился ли рак в ближайшие лимфоузлы и отдаленные органы или ткани.

Методы лечения рака желчных протоков в Израиле

Каждый организм индивидуален, и каждому пациенту требуется персонализированное лечение. Это учитывают израильские специалисты. Они прикладывают максимальные усилия к тому, чтобы каждый пациент смог лечиться инновационными, высокоэффективными методами, гарантирующими наилучший результат.

К основным методам лечения рака желчных протоков относятся:

  • Операция

Операция – это традиционный метод лечения рака желчных протоков. Хирургическое вмешательство часто комбинируют с химиотерапией и/или лучевой терапией.

При возможности израильские хирурги пользуются минимально инвазивными способами удаления раковых опухолей желчных протоков, выбирая лапароскопический или роботизированный подход.  В первом случае операция проводится с помощью миниатюрных хирургических инструментов, вводимых в организм через тонкую трубку. Во втором случае используется специальный робот, оснащенный миниатюрными хирургическими инструментами и инновационными системами визуализации, позволяющими хирургу видеть внутренние органы и эффективно оперировать пациента.

В Израиле немало хирургов, которые провели сотни робот-ассистированных операций и имеют большой опыт в этой области.
Профессор
Шломо Шнейбаум
Онколог, стаж более 20 лет
Записаться на прием

Председатель израильского общества онкохирургов.


  • Медикаментозная терапия

Рак желчных протоков часто лечат системной химиотерапией – противораковыми медикаментами, уничтожающими все быстро растущие клетки в организме. Такие медикаменты принимают внутрь или вводят в вену.

В Израиле проводится инновационное лечение рака желчных протоков — инфузия препаратов в печеночную артерию. В рамках этого метода врач имплантирует под кожу внизу живота пациента крошечную помпу. Она поставляет противораковые медикаменты напрямую в основной кровеносный сосуд, входящий в печень и окружающий ближайшие органы, включая желчные протоки. Этот метод введения химиотерапевтических препаратов напрямую в очаг поражения раком считается наиболее эффективным способом лечения злокачественных опухолей желчных протоков.

  • Лучевая терапия

Лучевая терапия – это применение мощного излучения – например, рентгеновского, гамма-лучей или заряженных частиц, – в целях лечения рака желчных протоков. Израильские радиологи используют техники точного наведения пучков излучения. Применяя инновационные визуализирующие технологии, специалисты с высокой точностью определяют местонахождение опухоли и направляют на нее излучение, обеспечивая одновременно максимальное воздействие радиации на раковые клетки и минимальное повреждение окружающих здоровых тканей. К таким технологиям относятся синхронизация облучения с дыханием и четырехмерная компьютерная томография. Оба метода визуализации позволяют отслеживать движения органов и опухоли во время дыхания.

Доктор
Светлана Залманова
Онколог, стаж 35 лет
Записаться на прием

Сейчас возглавляет подразделение радиотерапии частной клиники Ассута.


Сколько стоит лечение рака желчных протоков в Израиле?

В нашу Ассоциацию часто поступают вопросы, касающиеся стоимости лечения в Израиле. Мы приведем цены некоторых диагностических и лечебных процедур, назначающихся при раке желчных протоков.

Процедуры Стоимость
Консультация и осмотр гастроэнтеролога $568
Эндоскопическое УЗИ $564
Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография $1495
УЗИ органов брюшной полости $138

Правильный выбор врача – основное условие успешного лечения в Израиле. Если вам требуется помощь в выборе специалиста, обратитесь к нам – и мы проконсультируем вас. Заполните форму связи ниже – и в тот же день вам ответит один из врачей нашей Ассоциации.