Лечение рака с BRCA мутацией в Израиле

Что надо знать пациенту, планирующему лечение в Израиле после теракта на границе с Газой 7 октября 2023 г.
  1. Лечение в Израиле после 7 октября 2023 года, во время боевых действий в секторе Газа
  2. Все военные действия разворачиваются исключительно в границах сектора Газа – вдали от Тель-Авива и других городов центра Израиля, где находятся ведущие клиники страны.
  3. В Израиль продолжают летать самолеты многих авиакомпаний мира. В их числе – Red Wings, Азимут и Эль-Аль, которые осуществляют прямые рейсы из России.
  4. Жители центра Израиля ведут обычную жизнь: работают торговые центры, театры и концертные залы, кафе и рестораны.
  5. Все израильские врачи принимают пациентов в обычном режиме, в клиниках проводятся плановые диагностические и лечебные процедуры. Это касается и пациентов из-за рубежа.
  6. Ассоциация врачей Израиля предупреждает: риск для жизни от не пройденного вовремя лечения на порядок выше, чем от боевых действий на территории сектора Газа.
  7. Из нашей статьи вы сможете получить более подробную информацию о текущей ситуации.
Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

лечение рака молочной железы в Израиле

Тип гена рака груди влияет на методы его лечения в израильской клинике. Например, при ранней стадии рака молочной железы размер опухоли, вовлечение лимфатических узлов и результаты тестирования опухоли на наличие специфических молекулярных маркеров (таких как рецепторы эстрогена и прогестерона и Her2/neu) влияют на рекомендации по лечению гормональной терапии, химиотерапии и других основных методов лечения назначаемых врачем.

Мутации BRCA1

Как правило, носители BRCA1 с большей вероятностью развивают рак, который является тройным негативным, что означает, что они не экспрессируют рецепторы эстрогена, прогестерона или Her2/neu. Эти тройные негативные виды рака обычно требуют химиотерапии, даже если они диагностированы на ранней стадии.

BRCA ген - лечение в ИзраилеКроме того, женщины, носящие мутации BRCA, подвергаются повышенному риску развития последующего нового рака молочной железы. Женщины с мутациями BRCA, у которых диагностирован рак молочной железы, имеют примерно 50% — ный риск развития второго рака молочной железы в течение своей жизни, хотя это зависит от возраста первого рака молочной железы и других факторов. Поэтому удаление обеих молочных желез обсуждается израильскими врачами с женщинами у которых мутация BRCA1 на момент постановки диагноза рака, хотя это остается личным решением, поскольку лечить рак в Израиле также можно и менее обширной хирургией с последующим облучением.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля и получите информацию про все актуальные методы лечения рака с мутацией BRCA1/2 в Израиле.

Заявка на лечение рака в Израиле

Мутации BRCA2

При раке, связанном с BRCA1/2, который является метастатическим (это означает, что рак распространился за пределы области молочной железы), в настоящее время проводятся клинические испытания, изучающие, улучшают ли определенные схемы применения лекарственных препаратов и химиотерапии. Некоторые клинические испытания в Израиле исследуют новые лекарства, в то время как другие сравнивают лекарства, которые уже есть на рынке.

В настоящее время проводятся исследования по определению эффективности химиотерапии на основе платины в лечении рака, связанного с BRCA, как при метастатическом заболевании, так и при более ранних стадиях рака, при которых химиотерапия проводится до операции.

Фармацевтические достижения в терапии BRCA

Один из новых классов препаратов, изучаемых у носителей BRCA1/2 в Израиле, называется ингибиторами PARP. Ингибиторы PARP были изучены у людей с раком, связанным с мутациями BRCA1/2. У некоторых женщин и мужчин, участвовавших в этих испытаниях, опухоли уменьшились в размерах, а у многих других опухоли перестали расти. Ингибиторы PARP также были изучены у лиц с прогрессирующими опухолями, которые не были связаны с наследственными мутациями BRCA1/2.

shlomo shneibaum
Прием в клинике: Ихилов (Сураски)

Специализация - онкология молочной железы, онкохирургия и общая хирургия. Ведущий израильский хирург-онколог, заведующий отделением онкологической хирургии в МЦ Ихилов.

Записаться на прием Подробнее

В декабре 2014 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило первый ингибитор PARP для клинического применения — олапариб. Он используется для лечения прогрессирующей стадии рака яичников в Израиле у носителей мутации BRCA.

Израильские исследователи и фармацевтические компании в настоящее время проводят клинические испытания для оценки PARP у носителей BRCA, поскольку первоначальные исследования у носителей показали многообещающие результаты. Носители BRCA являются отличными кандидатами для этих клинических испытаний, и есть надежда, что эти испытания приведут к появлению большего числа терапевтических вариантов для людей с раком, связанным с BRCA.

Обновлено: 14.12.2023